AKADEMIK

Kurikulum

Kurikulum GIBS

SMA  GIBS  menerapkan kurikulum nasional dalam poses pembelajaran yang dalam hal ini adalah kurikulum tingkat satuan pendidikan.

Namun untuk terus meningkatkan kualitas peserta didiknya, mulai tahun pelajaran 2014/2015, SMA GIBS juga akan menerapkan kurikulum Internasional yakni kurikulum Cambridge.

Penjurusan

Penjurusan GIBS

Saat ini ada 2 jurusan atau program studi di SMA  GIBS yakni IPA (Science) dan IPS (Social). Penjurusan dilakukan mulai semester ke-2 kelas X. Hal ini dilakukan agar para siswa bisa lebih fokus dan memiliki banyak waktu dalam memahami materi-materi sesuai dengan minat dan jurusannya.

Moving Class

Moving Class GIBS

Agar para siswa tidak jenuh selama proses pembelajaran berlangsung, maka SMA  GIBS menerapkan sistem moving class. Sehingga setiap terjadi pergantian subjek pelajaran, siswa akan belajar di ruang/kelas yang berbeda.