Bawa Batola Menjadi Juara Umum di Lomba IMTAK Antarpelajar SMA/SMK 2023
BARITO KUALA, 26/9 – Membanggakan!
Beberapa siswa menjadi kontingan Kabupaten Barito Kuala dalam Lomba Peningkatan Iman dan Takwa (IMTAK) Antarpelajar SMA/SMK 2023 yang digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan.
Pencapaian apik ini diraih dalam beberapa cabang lomba, seperti:
- Sultan Daffa Rayhan (Juara 1 Lomba Tahfiz Quran)
- Rahayu Hunafa Bakti, Hamid, dan Sultan Daffa Rayhan (Juara 2 Fahmil Quran)
- Azkia Agnina (Juara 3 Ceramah Agama)
Kegiatan yang diadakan pada 26 September di Aula Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Hulu Sungai Selatan tersebut berhasil membawa Kabupaten Barito Kuala menjadi Juara Umum. Prestasi ini tak luput dari dukungan dan semangat para siswa untuk terus meningkatkan bakat mereka terutama dalam bidang keislaman.
Rokhyatin Effendi, Kabid Pemberdayaan Pemuda Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan menuturkan dengan adanya kegiatan ini, harapan kami dapat meningkatkan wawasan keislaman pelajar di sekolah umum. Dari kegiatan ini juga terbukti bahwa wawasan mereka sama bagusnya dengan lembaga pendidikan formal khusus agama.
Dikutip dari Diskominfo Kalsel, kegiatan ini diikuti oleh 13 Kabupaten/Kota se- Kalimantan Selatan dengan masing-masing sekolah mengirimkan 6 peserta. Kabupaten Barito Kuala menempati peringkat pertama di tahun ini setelah berhasil menempati tingkat ketiga di tahun sebelumnya.
More News For You
GIBS “Marvest” 2026: Festival...
| Administrator
Read More
Pendaftaran Siswa Baru Gelomba...
| Administrator
Read More
Borneo Bound BCGS x GIBS Exper...
| Administrator
Read More