GIBS GOON 2026 Chapter I: Opening Ceremony Penuh Juara!
Barito Kuala, 10 Maret 2026 - Kegiatan Opening & Awarding Ceremony GIBS GOON 2026 Chapter I sukses diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting pada 10 Maret 2026. Acara ini dihadiri oleh seluruh finalis dari berbagai cabang lomba tingkat SD/MI dan SMP/MTs yang berasal dari beragam daerah. Penyelenggaraan kegiatan ini merupakan SMP SMA Global Islamic Boarding School (GIBS) sebagai bagian dari upaya menciptakan ruang kompetisi yang edukatif, inspiratif, serta mendorong lahirnya generasi muda yang unggul dan berkarakter.
Meskipun dilaksanakan secara virtual, kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh antusiasme. Para peserta mengikuti rangkaian acara mulai dari pembukaan hingga pengumuman pemenang dengan semangat kompetisi yang tinggi. Ajang ini mempertandingkan berbagai cabang lomba, meliputi tausiah, tilawah, adzan, serta olimpiade Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) untuk dua jenjang pendidikan.
Pada cabang lomba tausiah tingkat SD, juara pertama diraih oleh Aiko Shaquilla Avirio dari SDN 2 Mendawai, disusul oleh Ilmiyah dari SD Islam Ibnul Amin sebagai juara kedua, dan Nayla Artha dari MDIM Kindaung Banjarmasin sebagai juara ketiga. Sementara itu, pada tingkat SMP, juara pertama diraih oleh Aditya Ramadhani dari MTsN 1 Kotawaringin Timur, juara kedua Imroatul Mufidah dari MTs Muslimat NU Palangka Raya, dan juara ketiga Mahfuzha Shafa Amalia.
Pada cabang tilawah tingkat SD, Annidiya Rahmah dari MIN 8 Hulu Sungai Tengah berhasil meraih juara pertama, diikuti Fairuza Mumtaza dari MIS Nahdlatul Ulama Palangka Raya sebagai juara kedua, dan Habiburrahman Abqor dari MIS Karya Pembangunan sebagai juara ketiga. Adapun pada tingkat SMP, Muhammad Hisyam dari SMPTQ Taman Cinta Al-Qur’an keluar sebagai juara pertama, Syahida Rahmah dari Pondok Pesantren Darul Amien sebagai juara kedua, dan M. Radit Akbar Al Ajami dari MTsN 2 Kotawaringin Barat sebagai juara ketiga.
Pada cabang lomba adzan tingkat SD, Muhammad Samman Al Madany dari MI Darul Amien meraih juara pertama, diikuti Athafariz Fazza Ahnaf dari SDIT Darul Hijrah Kelumpang Hilir sebagai juara kedua, serta Ahmad Al Ghafari dari MIS Nahdlatul Ulama Palangka Raya sebagai juara ketiga. Sementara itu, pada tingkat SMP, Muhammad Hisyam dari SMPTQ Taman Cinta Al-Qur’an kembali menorehkan prestasi dengan meraih juara pertama, disusul Muhammad Gibran Kasuma dari SMP Islam Al Mumtaza sebagai juara kedua, dan Khairul Wafa dari MTsN 2 Hulu Sungai Tengah sebagai juara ketiga.
Pada cabang olimpiade Matematika tingkat SD, juara pertama diraih oleh Muhammad Dhafin Khaizan dari SDIT Darul Hijrah Kelumpang Hilir, juara kedua oleh Abrisam Sakha Alkhalifi dari SDIT Robbani Banjarbaru, dan juara ketiga oleh Reisa Nur Lathifa dari SD Plus Murung Pudak. Untuk tingkat SMP, dominasi ditunjukkan oleh SMP Kristen Kanaan Banjarmasin dengan Kevin Dylliant Silvanus sebagai juara pertama, Karen Ilona Henry sebagai juara kedua, dan Raghnall Elbert Dalimanta sebagai juara ketiga.
Pada cabang olimpiade IPA tingkat SD, Ahda Nafisah dari SDIT Darul Hijrah Kelumpang Hilir berhasil meraih juara pertama, diikuti Christian Axel Kurniawan dari SD Plus Murung Pudak sebagai juara kedua, dan Hanifa Salwa dari MIS Nahdlatul Ulama Palangka Raya sebagai juara ketiga. Sementara itu, pada tingkat SMP, Nathania Gracia Wirawan dari SMP Kristen Kanaan Banjarmasin meraih juara pertama, Aqeela Adzkani Saffira dari SMPIT Ashabul Kahfi sebagai juara kedua, dan Almira Putri Zhavira dari SMP Hasbunallah sebagai juara ketiga.
Berdasarkan akumulasi poin sementara untuk kategori juara umum tingkat SD/MI, SDIT Darul Hijrah Kelumpang Hilir memimpin dengan perolehan 26 poin, diikuti oleh MIS Nahdlatul Ulama Palangka Raya dengan 22 poin, serta SD Plus Murung Pudak dengan 21 poin. Adapun pada tingkat SMP/MTs, SMP Kristen Kanaan Banjarmasin berada di posisi teratas dengan 29 poin, disusul oleh SMPTQ Taman Cinta Al-Qur’an dengan 16 poin, dan MTsN 1 Kotawaringin Timur dengan 12 poin.
Panitia juga menyampaikan bahwa seluruh hadiah bagi para pemenang akan dikirimkan langsung ke alamat masing-masing peserta sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih. Lebih lanjut, perolehan poin sementara pada Chapter I ini belum menjadi hasil akhir, karena akan diakumulasikan dengan poin yang diperoleh pada GIBS GOON 2026 Chapter II. Dengan demikian, peluang untuk meraih gelar juara umum masih terbuka lebar bagi seluruh peserta.
Melalui kegiatan ini, GIBS GOON 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk mempererat silaturahmi, mengembangkan potensi, serta menumbuhkan semangat berprestasi di kalangan pelajar. Diharapkan pada chapter berikutnya, para peserta dapat kembali menunjukkan performa terbaik dan menghadirkan kompetisi yang lebih semarak.
More News For You
GIBS “Marvest” 2026: Festival...
| Administrator
Read More
Pendaftaran Siswa Baru Gelomba...
| Administrator
Read More
Borneo Bound BCGS x GIBS Exper...
| Administrator
Read More