Hadir Lebih Kreatif : Tapak Galang II Dengan Semangat Praja Muda Karana
ALALAK, 26/4 - Pada Jumat (26/4/2024), kawan-kawan ambalan dari SMA Global Islamic Boarding School (GIBS) mengadakan lomba yang bertajuk ‘Tapak Galang II’ dengan tagline “Gali Bakat dan Potensi Menjadi Prestasi melalui Gerakan Pramuka”. Event ini merupakan tantangan kepramukaan khusus penggalang yang mencangkup daerah Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan. Dilaksanakan selama 3 hari ke depan sampai hari Minggu. Kegiatan yang dilakukan 2 tahun sekali ini merupakan event yang dirancang oleh dewan ambalan GIBS yang telah dipersiapkan selama kurang lebih 1 tahun lamanya.
“Untuk Tapak Galang kali ini memang partisipannya berbeda dari sebelumnya, tapi ya lebih well prepared. Bisa dibilang Tapak Galang ini persiapannya dari setahun lalu, jadi sistemnya itu: Tapak Galang II dirancang sejak Tapak Galang I, dan Tapak Galang III dirancang sejak tahun ini,” ujar Mr. Endik Panjaitan selaku wakil pembina ambalan di GIBS.
Tidak dapat dipungkiri bahwa Tapak Galang II memiliki kesiapan yang lebih matang jika dibandingkan dengan Tapak Galang I yang diadakan pada tahun 2022 silam. Pada Tapak Galang kali ini pun siswa-siswi lebih banyak berinisiatif dan menyalurkan kreativitas lewat acara yang diadakan, mulai dari jenis lomba hingga pada hadiah-hadiah yang diberikan.
“Buat Tapak Galang II ini overall improve dari yang kemarin, soalnya kan tahun lalu (2022) aku juga panitia, dan waktu itu tuh lebih sibuk. So, buat Tapak Galang II ini tuh lebih seru, happy-happy-an, dan itu juga pasti ngaruh ke hasil jadinya. Sekarang jadi lebih matang dan seru acaranya,” ucap Rafida Nurjannah selaku panitia Tapak Galang I dan II.
Tak hanya siswa, bahkan para guru merasakan peningkatan dari Tapak Galang I ke Tapak Galang II, baik dari segi perencanaan hingga pelaksanaan acara.
“Ya kalau kita liat, preparation-nya sudah lebih matang. Overall, Tapak Galang kali ini setting-nya semakin rapi, dan mudah-mudahan tahun depan bisa lebih banyak lagi pesertanya,” harap Mr. Rijali Riyadi di akhir sesi wawancara.
Perlu diketahui, kegiatan Tapak Galang merupakan salah satu agenda rutin yang diadakan oleh Ambalan Pramuka GIBS untuk memupuk semangat Praja Muda Karana. Tidak hanya di Kalimantan Selatan, lomba yang diadakan juga terbuka untuk SMP/MTs di daerah Kalimantan Tengah. Kegiatan ini biasanya berlangsung dengan perkemahan jumat sabtu minggu (Perjusami) yang diadakan di lingkungan Global Islamic Boarding School, tepatnya di Jl. Trans Kalimantan Km.12, Alalak.
(Nvy)
More News For You
GIBS “Marvest” 2026: Festival...
| Administrator
Read More
Pendaftaran Siswa Baru Gelomba...
| Administrator
Read More
Borneo Bound BCGS x GIBS Exper...
| Administrator
Read More